Thursday, April 24, 2014

Three Things Thursday: Film Adaptation Part 2

Three Things Thursday adalah tempat aku menjelaskan tiga hal yang mempunyai satu kesamaan, ketiganya aku sukai! Tiga hal itu bisa saja merupakan tempat, makanan, minuman, buku, film ataupun lagu. Di postingan sebelumnya, aku bilang ada enam film adaptasi yang akan dibahas. Tapi ternyata banyak banget film yang bakal tayang dan diadaptasi dari buku tahun ini. Aku bahkan melewatkan film lokal. Jadi di bagian kedua ini, aku mau bahas film adaptasi Indonesia yang tayang tahun 2014, tepatnya bulan April dan Mei ini. Check them out! 

Diadaptasi dari novel karya Charon

Mulai Tayang:
3 April 2014

Sutradara:
Nayato Fio Nuala

Cast:
Shae 
Stefan William
Wulan Guritno
Feby Febiola
Indra Birowo
Joshua Suherman
Agung Udijana

Sinopsis:
Orangtua Sandra bercerai dan mempunyai kehidupan anak SMA ini hancur. Sandra mengungkapkan kekecewaannya dengan berubah menjadi anak nakal dan terus memusuhi mamanya. Di sekolah baru, dia bertemu dengan Leon. Cowok itu menawarkan sebuah pertemanan yang tulus yang membuat Sandra mau membuka diri lagi. Tapi tak disangka, Leon mempunyai rahasia besar.

Udah nonton filmnya? Udah dong. Baca review-ku di sini :)

Udah baca novelnya? Udah juga dong. Baca review-ku di sini :)

Trailer!


Diadaptasi dari novel karya Stanley Meulen

Mulai Tayang:
17 April 2014

Sutradara:
Fajar Nugros

Cast:
Rio Dewanto
Dhea Seto
Gofar Hilman
Ashilla Zahrantiara
Dera
Bucek Depp
Zoya Amirin
Juhana Sutisna
Piyu
Manohara
Atiqah Hasiholan

Sinopsis:
Jeremy dan temannya, Baron, menawarkan sebuah program petualangan di sebuah sekolah. Di sana, Jeremy bertemu dengan Sera, murid teladan yang asalnya tidak berminat dengan olahraga ekstrim. Mereka mulai dekat dan menghabiskan waktu tanpa menghiraukan bahwa umur mereka berpaut cukup jauh.

Udah nonton filmnya? Udah dong. Baca review-ku di sini :)

Udah baca novelnya? Belum hehehehe

Trailer!


Diadaptasi dari novel karya Roy Saputra

Mulai Tayang:
8 Mei 2014

Sutradara:
Fajar Nugros

Cast:
Dimas Anggara
Kimberly Ryder
Lolox
Dhea Seto
Muhadkly Acho
Soleh Solihun

Sinopsis:
Ari Budiman dan kedua temannya, Togar Simanjuntak dan Suketi, mencari pekerjaan selepas kuliah. Suketi lolos seleksi, Togar memutuskan untuk membuka bengkel, sementara Ari gagal dan terpaksa menerima pekerjaan sebagai sales oli. Suatu hari, bagian HDR perusahaan salah mengiranya sebagai Ari Budiman yang lain dan mengangkatnya sebagai Manajer IT. Ari mengambil kesempatan itu dan mulai berubah. 

Udah nonton filmnya? Belum dong. Kan belum tayang :p

Udah baca novelnya? Belum juga hehehehe

Trailer!


Itulah tiga film adaptasi Indonesia yang tayang sekitaran bulan-bulan ini. Udah ada yang kamu tonton? Atau udah baca bukunya duluan? Sound it on the comment box below. See you in the next Three Things Thursday post! :D

Tuesday, April 22, 2014

Movie Review: Endless Love and Me & You VS The World

Endless Love
Genre:
Drama
Director:
Shana Feste
Cast:
Alex Pettyfer, Gabriella Wilde, Bruce Greenwood, Joely Richardson, Robert Patrick, Rhys Wakefield, and Dayo Okeniyi

Jade Butterfield, gadis yang dijaga ketat kedua orangtuanya, bertemu dengan David Elliot, teman sekolahnya yang kharismatik dan popular.  Setelah kelulusan sekolah, Jade merancang sebuah pesta. Pesta itu hampir saja menjadi pesta membosankan dan hanya dipenuhi teman dekat kedua orangtuanya jika David tidak berinisiatif memanggil teman-temannya. Sejak saat itu, Jade dan David menghabiskan waktu bersama. Jade sampai membatalkan program magangnya di sebuah praktek dokter demi bisa terus bersama David. Hal ini memicu kemarahan ayah Jade. Beliau mulai memisahkan pasangan yang sedang dimabuk asmara itu.

Aku mengharapkan cerita drama romantis yang bikin aku gemes sendiri tapi ternyata Endless Love tidak memberikan hal tersebut. Kenapa ya? Kerasa datar aja selama nonton film ini. Interaksi kedua tokohnya gak bisa aku terjemahankan sebagai cinta sejati. Keliatannya malah kayak yang main-main saja, summer fling. Tidak terlihat keseriusan, kecuali dari pihak ceweknya. Sayang sekali. Film remake emang kadang jauh banget dari kesuksesan film aslinya. Untuk cerita, mungkin aja aku gak suka tapi untuk teknik mengambilan gambarnya, aku suka banget. Kesan romantisnya dapet1 Mungkin karena itulah aku masih punya bagian favorit dari filmnya, scene di pesta kelulusan Jade di mana dua sejoli ini membuat koreografi untuk sebuah lagu. Lagunya enakeun sih hehehehe.

At last, Endless Love agak mengecewakan buatku. Aku jadi penasaran dengan film aslinya. Apakah ada perbedaan yang mencolok (selain hilangnya lagu legendaris yang berjudul sama) di film ini?




***
Me & You VS The World
Genre:
Drama
Director:
Fajar Nugros
Cast:
Rio Dewanto, Dhea Seto, Gofar Hilman, Ashilla Zahrantiara, Dera, Bucek Depp, Zoya Amirin, Juhana Sutisna, Piyu, Manohara and Atiqah Hasiholan

Jeremy dan temannya, Baron merancang sebuah acara berpetualang di alam bebas bernama ‘Menaklukan Dunia’. Mereka mencoba mencari peserta dari sebuah sekolah. Di sanalah Jere bertemu dengan Sera, siswi teladan yang kerjaannya belajar terus. Karena sebuah kesalahpahaman, Sera malah ikut acara tersebut. Sera juga jadi dekat dengan Jere. Mereka lalu sering melakukan kegiatan yang memacu adrenalin. Kedekatan mereka memberi warna baru untuk kehidupan masing-masing. Jere semakin semangat merancang programnya dan Sera jadi tahu rasanya cinta pertama. Tapi Sera seringkali mengorbankan sekolah dan jadwal belajarnya. Semua orang terdekatnya, baik di sekolah dan rumah menyadari hal tersebut dan mulai melakukan tindakan.

Me & You VS The World ini lumayan seru dan lucu tapi ceritanya terasa mengambang, apalagi tentang hubungan Jere dan Sera. Apa sih yang sebenernya membuat mereka jadi dekat dan saling suka? Aku liat sih karena mereka menikmati olahraga ekstrim. Selain itu, tidak ada interaksi personal lainnya yang menyangkut perasaan masing-masing. Jadi aku bingung kenapa mereka, terutama Jere, bisa begitu galau saat mereka berpisah. Masalah perbedaan umur merekapun selesai dengan gampangnya di akhir cerita. Ckckck. Penyelamat di film ini adalah musiknya yang terdengar sangat India dan aksi Rio Dewanto dan Dhea Seto. Sutradara sepertinya tahu benar pesona tampang Rio. Jadi banyak banget adegan yang memamerkan hal itu seperti adegan mandi di sungai dan men-slow-motion adegan Rio berbalik sambil mengembangkan senyum. Aku sampai harus mengingatkan diri kalo dia udah punya istri hehehehe. Untuk Dhea sendiri, aku suka kepolosan dan keluguannya. Eh pas liat tahu sekarang rambutnya di cat warna-warni, aku sempet kaget. But it suits her. Definetly admire her for now on ;)

My favorite scene: Jere dan Sera berpandangan saat sedang wall climbing. Romantis!

At last, walaupun Me & You VS The World ini sedikit di bawah ekspetasiku, aku tetep bisa menikmatinya, tertawa kecil-kecil sampe terbayang senyumnya Jere setelah meninggalkan bioskop hehehe. Tinggal baca bukunya aja deh. Semoga lebih asyik dan seru :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...